Тайская кухня

Печать

О тайской кухне

Тайская кухня одна из самых экзотических кухонь в мире. Местные блюда привлекают туристов своей экзотикой, остротой, необычным способом приготовления и видом. Большинство блюд невероятно вкусны и имеют острый вкус.

Основным компонентом является рис. Слово «еда» переводится с тайского языка буквально как «есть рис». В среднем таец съедает около полукилограмма риса в день. Причем он является основным блюдом, а не гарниром. Тайскую кухню невозможно представить без риса, ведь рис –– её душа, главный компонент, входящий в состав основного блюда каждой трапезы. Неважно завтрак, обед или ужин, неважно в каком регионе, в любой случае, тайцы, следуя традиции, начинают приём пищи с ложки «чистого» (без добавок) риса. Все прочие блюда тайской кухни называются «блюда к рису».

Несмотря на кулинарные предпочтения, имеющее место быть в разных уголках Таиланда, одно всегда остаётся неизменным: еда –– это удовольствие. Удовольствие, которое позволяет людям сблизиться, собраться всей семьей или посидеть в кругу друзей.

Не забывайте, что тайские жители очень уважают перец чили и могут употреблять его в неограниченных количествах. Однако достаточно сказать официанту «Ноу спайси» или по-тайски «Май Пхет», и Вам принесут специальный неострый вариант.

Печать

Салат Сом Там

Считается, что салат Сом Там пришёл с северо-восточного Тайланда. Этот салат сочетает в себе кислый, сладкий, острый и солёный вкусы. Не смотря на определённую структуру салата, его можно встретить в тайском, лаосском и даже вегетарианском стиле приготовления.

 

Печать

Суп Том Ям Кунг

Том Ям Кунг - это культовый тайский суп. Наверное, все, кто приезжает в Таиланд обязательно его пробуют и остаются в восторге. Разных вариаций рецепта очень много. Мы пробовали готовить его 4 раза, и всего один рецепт был удачный. Представляем именно такой рецепт том яма, который понравится нам.